День обкома

7 апреля 2021

       24 марта текущего года в соответствии с планом работы  в Вязниковском районе был проведен день обкома.  В  актовом зале Центра дополнительного образования для детей  образования состоялась встреча председателя областной организации Профсоюза Синицына Н.В. с профсоюзным активом и руководителями образовательных организаций города и района. На встрече присутствовало 53 человека.

     Встреча началась с приятного момента награждения. Николай Васильевич вручил грамоту Центрального Совета Профсоюза  председателю первичной профсоюзной организации МБОУ "СОШ № 9 им. А.И. Фатьянова", председателю Молодежного совета района  Петровой Марине Владимировне за активную работу, вклад в развитие молодежного движения в профсоюзе. Также первичная профсоюзная организация данной школы награждена грамотой и  занесена в книгу Почёта Центрального Совета Профсоюза . Хочется отметить, что это самая многочисленная первичная организация в Вязниковском районе, где работает 119 человек, из них 117 человек являются членами профсоюза.

   Почетными грамотами Вязниковской окружной организации были награждены председатели двух первичных организаций, это председатель  ППО "Лукновской СОШ" Кормина Наталья Юрьевна, и председатель ППО "Мстерский ЦВР" Кузьмина Ирина Александровна. Они являются бессменными  профсоюзными лидерами более 20 лет, и в марте этого года отметили 60-летний юбилей.

      Далее встречу продолжило большое выступление Синицына  Николая Васильевича. В нем он  дал полную, глубокую информацию о действиях в целом Общероссийского Профсоюза образования в интересах работников и конкретно о действиях областной организации по сохранению и улучшению мер социальной поддержки педагогических и других категорий работников образования. Главным вопросом обсуждения был вопрос заработной платы педагогических работников.  Информация была выслушана с большим интересом и вниманием. Участники совещания получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, которые были рассмотрены в индивидуальном порядке.

       Далее взяла слово, присутствующая на встрече,  начальник управления образования администрации Вязниковского района Рогова Галина Александровна. В своем выступлении она отметила огромную роль областной организации профсоюза, и лично Синицына Николая Васильевича в защите прав и интересов работников образовательной сферы. Призывала  председателей ППО активно работать по укреплению профсоюзных рядов и увеличению членства в первичных организациях, пожелала всем дальнейших успехов в деле защиты интересов и социальных гарантий работников образования.

     Встреча продолжилась выступлением председателя окружной организации Силановой Елены Станиславовны. Она рассказала о продолжении активной работы по цифровизации профсоюза, программе АИС и  бонусной программе для членов профсоюза ПРОФКАРД. Был просмотрен и обсужден видеоролик  о бонусной программе и льготных покупках для членов профсоюза, имеющих электронный профсоюзный билет.

    Далее встреча продолжилась в  ГКОУ ВО  "Санаторная   школа-интернат г. Вязники для детей, нуждающихся в длительном лечении". В актовом зале учреждения собрался почти весь коллектив учреждения  во главе с директором Амбаровой Верой Михайловной. Николай Васильевич  довёл информацию о действиях Профсоюза до присутствующих.   Участники встречи отметили   необходимость таких встреч и благодарили Николая Васильевича за полученную  информацию. Хочется надеяться, что после этой встречи, в коллективе увеличится профсоюзное членство.

     Также директор интерната Вера Михайловна провела экскурсию по учреждению. Хочется отметить, что единственный в области интернат такого типа соответствует всем современным требованиям. Наличие специального оборудования, отличная материальная база учебных и медицинских кабинетов, столовой, пищеблока, спального корпуса, спортивного зала, чистота, уют, и душевная забота всего педагогического коллектива и персонала о каждом обучающемся здесь ребенке способствуют их быстрому выздоровлению. Участники встречи пожелали коллективу дальнейших успехов в их нелегком труде.               

Дата создания: 07-04-2021
Дата последнего изменения: 07-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.